スポンサーサイト
カテゴリ: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit / --.--.-- / Com: - / TrackBack: - / PageTop↑
今日の夕食
カテゴリ: B級グルメ
どうも。
デブは汗かきという事を、我が身を持って自覚した者です。

あ、健康診断の結果が返ってきました。
またまた【膵臓 要精密検査】ですってwwwww.
もう、いっそ一思いに殺してください>>神様。


今日は早番勤務でした。
帰宅途中に夕食の食材を買出しに立ち寄ったスーパーマーケット。
刺身の特売日だったらしく、刺身が安かった。

『よし、今日は魚だ!!』

と、決意するまでにかかった所要時間は約10分。
刺身の3点盛りと、マグロのぶつ切りを1パックづつ購入。

帰宅してすぐに御飯を炊く。
今日の献立は・・・・・・・・

「まかない風 海鮮丼」

お客がいるワケじゃない。
自分が食べて美味ければそれでいい。
だから何一つ飾らない。
だから「まかない風」(便利な言葉だ^^)


レシピ
   あらかじめ丼に御飯をよそっておく(熱い御飯では魚に火が通ってしまう為、ある程度熱をとる) 
① 丼に刺身醤油と濃口醤油を注ぎ、料理酒(味醂でもOK)を少し加える。
② わさびを①に加えて混ぜて溶き、わさび醤油にする。(私はわさびではなく柚子胡椒が好き)
③ 刺身を②にぶち込み、大葉の千切りを好みでぶち込む。
④ 醤油とさしみがなじむようにしっかりと混ぜる。
⑤ 用意しておいた御飯に④を乗せる。

出来あがりんこだぷー♪
        200807212011000.jpg
お好みに応じて、刻み海苔もあれば尚、Good!!

はい、大葉は手で千切りました。
ごめんなさい。

みかけはこんなんでも結構美味しいんですぜ♪


スポンサーサイト
Edit / 2008.07.21 / Comment: 12 / TrackBack: 0 / PageTop↑
Comment
 
 
 
 
 
 
 
 


Pagetop↑
TrackBack
Pagetop↑
検索フォーム
雑記帳へのお客様
星が見える名言集100
今、何人?
バロメーター
ブログランキング
ポチッとよろしく。

FC2ブログランキング

blogram投票ボタン
プロフィール

やまさん

Author:やまさん
Illustrations by 「遼」さま

ライブドアブログより引っ越してきました。

趣味は、キャンプやバイクツーリング、読書、インターネット、ゲーム等。
現在独身の♂。
誕生日は2/22(ここ重要)
「ブログもプロレス」をモットーに楽しんでもらえるブログ作りを心がけてます。
どうぞ皆様御贔屓に。

前ブログ「やまさんのお気楽日記」
http://blog.livedoor.jp/yamasann0940/

アフィリエイト関連オンリーのブログとは一線を画しております。
悪しからずご了承くださいませ。


当ブログのバナー
(製作 いとうはなえ様)



bn_やまさんのお気楽雑記帳
当ブログの掲示板のバナー
(製作 いとうはなえ様)

カレンダー&アーカイブ
人気記事ランキング
ネットショップ
    
twitter
Flashリバーシ
管理人へのメール

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
あし@
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。